You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Ribu Usulan Kegiatan Masuk RKPD 2018
photo Doc - Beritajakarta.id

20 Ribu Usulan Kegiatan Masuk RKPD 2018

Hingga kini, 20 ribu usulan kegiatan tercatat telah masuk dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2018 dengan nilai Rp 47 triliun.

Posisinya sudah terinput dalam e-budgeting. Tercatat lebih dari 20 ribu kegiatan dengan nominal usulan belanja langsung Rp 47 triliun

Usulan tersebut saat ini  juga sudah terinput dalam sistem e-budgeting yang masuk ke dalam belanja langsung.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, usulan kegiatan yang masuk di RKPD 2018 telah melalui proses mulai dari Rembuk RW sampai dengan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kelurahan hingga provinsi.

Nilai APBD-P Diperkirakan Capai Rp 72 Triliun

"Posisinya sudah terinput dalam e-budgeting. Tercatat lebih dari 20 ribu kegiatan," katanya, Sabtu (13/5).

Tuty menuturkan, saat ini pihaknya masih akan memilah kembali 20 ribu usulan kegiatan yang masuk di RKPD.

"Kami masih perlu lakukan penyesuaian," ucapnya.

Menurut Tuty, nantinya program kerja di RKPD ini akan disesuaikan dengan pendapatan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Setidaknya ada dua komponen pendapatan kas daerah yakni pajak daerah dan dana perimbangan.

"Jadi akan kami sesuaikan lagi.  Semua belum fix," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4598 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1406 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1072 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1034 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye982 personFakhrizal Fakhri